今年一月份的时候打算利用github page弄个静态博客,于是就利用业余时间弄了起来,搭建博客其中有一项必不可少的工作就是做博客的统计,目前比较国内比较流行的统计系统就是CNZZ和Google Analytics这两种。其实两种统计系统各有各的优点,于是我也就都用上了。

  昨天晚上因为失眠就在APP Store上神游,忽然心血来潮想看看自己博客的访问量又懒得开电脑,于是想在就想找找看有没有什么ios 上的APP可以用的上我衰先想到的是CNZZ,果然不出意外我下到了CNZZ的ios APP,不过登录进去之后看到的界面很单一,数据也是很单薄心里不是很爽,于是有尝试看看有没有谷歌Analytics,不过很遗憾没有找到谷歌官方的Analytics APP。不过幸运的是发现了一款名叫Fishead Analytics的APP。下图分别为两款APP的名称图标。   APP Icon

  我们开始介绍一下Fishead Analytics的应用界面,一进入应用,应用会提醒你输入你的google帐号,你只需按照提示输入用户名密码等待验证即可,以我当前这个blog为例如果你之前在GA的网站上添加了统计项,验证通过后点击拳王数据项,你就会进入下面这个界面。   APP Icon

      在这里你可以看见比如PV、UV浏览量跳出率等等这些站长常常需要看的一些数据。滑动屏幕你可以看见一个详细选项,在这里我们可以看到一个月(PS:这个时间段是可配置的,根据你的需要进行设置)每一天的访问次数及平均网站停留时间,数据使用图标形式展示的非常直观。   APP Icon

  返回全网数据主界面继续向下滑动界面,你可以看到其他对于开发人员可能比较关心的一些数据,比如语言、访问者类型、流量来源、移动设备、屏幕分辨率、操作系统、浏览器等等。上几个截屏给大家看看。   APP Icon   APP Icon    PS:大部分免费的APP都是会植入广告的,本款应用其实也不例外,当时我看到广告的时候,想去购买专业版价格是18RMB,我觉得一款让人满意的APP是值得你去花钱购买的,不过很诡异的是我在设置菜单中点击购买专业版,并输入了我的apple帐号确认后,我的账户并没有扣款,却也屏蔽掉了所有的广告,感觉应该是支付接口出了bug。不过这个APP确实值得想在手机上看站点数据的人去使用一下。